LA ROQUETTE
Ses graines sont plus difficiles à faire germer, car elles sont mucilagineuses ( comme la cresson, la moutarde, le chia...)
Si elle est dans un mélange comme avec de l’alfafa par exemple elle pourra germer en bocal, mais seule il faut utiliser une coupelle de germination (grille d’environ 10 à 12cm de diamètre).
Sa feuille a une forme de cœur , elle a un goût un peu piquant comme la roquette sauvage.
Elle contient beaucoup de vitamines et minéraux
On fait tremper 1 cuillère à café bombée de graines durant environ 1 heure (çà forme une sorte de gelée, on rince), puis on étale les graines sur la coupelle et on laisse germer 6 à 8 jours.
Au début on peut laisser baigner un peu dans l’eau puis au 2e jour on change l’eau dessous (les racines doivent toucher l’eau) et on vaporise 2 fois par jour, pour garder les graines humides.
Au bout de 6 à 8 jours quand les pousses vertes font environ 5cm, on coupe au ras de la grille. Ce qu’on ne consomme pas, on le garde au frais et on le consomme dans les jours qui suivent…
Régalez-vous